【画像比較】井之脇海が似てる芸能人BEST7!坂口健太郎など

男性芸能

ちむどんどんにも出演している井之脇海さんが、似てる芸能人がいると話題になっています。

そこで、似ている芸能人をランキング形式で紹介します。

似てる芸能人は、坂口健太郎さんなどイケメンの著名人ばかりです。

似てる芸能人が7人もいる事にも驚きですが、似てる芸能人の顔ぶれも豪華で羨ましくなってしまいます。

では早速行きましょ。

井之脇海のプロフィール

●名前:井之脇海(いのわき かい)
●生年月日:1995年11月24日(2022年9月現在26歳)
●出身地:神奈川県横須賀市
●所属事務所:ユマニテ
●趣味:山登り

井之脇海さんは、現在ユニマテに所属しており、俳優として活躍しています。

ユニマテには、門脇麦さんや安藤サクラさんなど現在テレビで活躍している女優・俳優が多く所属しています。

井之脇海さんは、一人でも山登りをするほど登山が好きでも知られています。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

井之脇海 / kai inowaki official(@kai_inowaki)がシェアした投稿

山登りにのめりこむ様になったきっかけは、父親と一緒に登ったのがきっかけだったそうです。

日本百名山制覇を目標に掲げており、どれだけ山登りに熱中しているかが分かります。

生い立ち

井之脇海さんは、1995年11月24日に神奈川県横須賀市に生まれます。

名前の由来は、海の近くに住んでいたと意外と単純な理由のようです。

井之脇海さんが芸能界入りしたのは、9歳の頃です。

芸能界入りするきっかけとなったのは、年上のお姉ちゃんの様な存在であった愛犬の「ハナちゃん」が病気で亡くなってしまったのがきっかけです。

ハナちゃんが亡くなったことで家庭が重い空気になってしまい、構ってもらえなくなったことを感じ、テレビに出れば注目を浴びることができると思い芸能界を目指したとの事。

9歳で芸能界デビュー後は、2007年に「夕凪の街 桜の国」で映画では主演を果たしています。

2008年には、「トウキョウソナタ」に出演し「キネマ旬報ベスト・テン」で新人男優賞、「高崎映画祭」で新人俳優賞を受賞しています。

小さいころから、演技をすることには長けていたようです。

その後は数多くの作品に出演しており、連続テレビ小説の「ひよっこ」にも出演しています。

また、テレビだけでなく多くのCMにも出演しています。

上白石萌歌さんと午後の紅茶のCMで共演をしています。

とても素敵なCMになっています。

【画像比較】井之脇海に似てる芸能人はBEST7!超豪華な顔ぶれ

井之脇海さんに似てる芸能人BEST7を紹介していきます。

似てる芸能人を見ると、豪華な顔ぶれになっていることに驚きます。

では早速行きましょう。

7位.宮沢氷魚

宮沢氷魚さんは、レプロエンタレインメントに所属しており俳優・タレントとして活躍しています。

第30回「MEN’S NON-NO」専属モデルオーディションでグランプリを獲得し芸能界デビューをしています。

主な出演作
・ドラマ:コウノドリ(2017年)
・ドラマ:僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年)
・NHK連続小説:ちむどんどん(2022年)
・映画:騙し絵の牙(2021年)
・映画:ムーンライト・シャドウ(2021年)

二人の比較画像を見てみましょう。

シュッとした顔立ちが似ているように感じます。

二人とも美男ですね。

6位.坂口健太郎

坂口健太郎さんは、トライストーン・エンタテイメントに所属しており俳優・モデルとして活躍しています。

「MEN’S NON-NO モデルオーディション」に合格してモデル活動を開始しています。

2015年にコウノドリに連ドラ初出演し一気にブレイクします。

2017年には、「64-ロクヨン-前編/後編」で第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞しています。

主な出演作
・ドラマ:コウノドリ(2015、2017年)
・NHK連続小説:とと姉ちゃん(2016年)
・ドラマ:東京タラレバ娘(2017年)
・映画:予告犯(2015年)
・映画:余命10年(2022年)

二人の比較画像を見てみましょう。

塩顔具合が似ているように感じます。

目が垂れ目な感じも似ていますね。

5位.キー・ホン・リー

キー・ホン・リーさんは、韓国ソウル出身で現在はアメリカで活躍している俳優です。

主な出演作
Yellow Face(2013年)
・The Stanford Prison Experiment(2015年)
・7 WISH(2017年)
・The Public(2018年)

二人の比較画像を見ていきましょう。

髪型が、単髪のときは特に似てるように見えます。

二人とも凛々しい顔をしていてカッコいいです。

4位.鈴木亮平

鈴木亮平さんは、ホイプロに所属しており俳優として活躍しています。

2006年に初代キャンペーンボーイに選出され、テレビドラマ「レガッタ~君といた永遠~」で俳優デビューをしています。

2018年には、第57回NHK大河ドラマ「西郷どん」で初出演にして主演を務めています。

主な出演作
・ドラマ:メイちゃんの執事(2009年)
・ドラマ:東京DOGS(2009年)
・ドラマ:テセウスの船(2020年)
・映画:HK 変態仮面(2013年)
・映画:燃えよ剣(2021年)

二人の比較画像を見ていきましょう。

スーツの似合うカッコいい二人です。

顔の輪郭が似ていますね。

目が少し細い感じも何処となく似ています。

3位.カン・テオ

カン・テオは、アイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバーです。

2013年には、「放課後サプライズ」で俳優デビューをしています。

2019年には、KBS演技大賞 男性新人賞を受賞しています。

主な出演作
・ドラマ:特命、彼女を守れ(2013年)
・ドラマ:初恋は初めてなので(2019年)
・ドラマ:欠点ある恋人たち(2019年)
・ドラマ:39歳(2022年)
・映画:風水師 王の運命を決めた男(2018年)

二人の比較画像を見ていきましょう。

優しい雰囲気が似ていますね。

センター分けをした時は、特に似ているように見えます。

2位.加藤諒

加藤諒さんは、キューブ所属にしょぞくしており俳優・タレントとして活躍しています。

2000年に出演したバラエティー「あっぱれさんま大先生」に出演し、芸能界デビューしています。

2001年に、ガッコの先生に出演し俳優デビューをしています。

2020年自身のYouTubeチャンネルを開設するなど、幅広く活躍しています。

主な出演作
・ドラマ:パズル(2008年)
・ドラマ:母になる(2017年)
・ドラマ:ナンバMG5(2022年)
・連続テレビ小説:とと姉ちゃん(2016年)
・映画:飛んで埼玉(2019年)

二人の比較画像を見ていきましょう。

井之脇海さんの眉毛が濃いときは、特に似てるように見えます。

目力があるので、俳優として向いていますね。

1位.ソ・イングス

ソ・イングスさんは、韓国出身で歌手・俳優として活躍しています。

2009年に、「スーパースターK」で優勝し歌手デビューしています。

2012年に「ラブレイ」で俳優デビューし、韓国だけでなく日本など他方面で活躍しています。

主な出演作
・ドラマ:応答せよ1997(2012年)
・ドラマ:彼女はキレイだった(2015年)
・ドラマ:ショッピング王レイ(2016年)
・ドラマ:アビス(2019年)
・ドラマ:美男堂の事件手帖(2022年)

二人の比較画像を見ていきましょう。

シュッとした顔立ちが似ています。

鼻の形も似ていますね。

眉毛の形や、輪郭、目が細めの所も似ています。

井之脇海にネットの声

確かにソンジェさんにも似ていますね。

優しい笑顔が二人の共通点ですね。

かっこいいですよね。

人気が出る理由が分かります。

今後のさらなる活躍にも期待ができます。

ちむどんどんでは、食い逃げをする役を演じていましたね。

ファンの人からしたらショックだったのかもしれないですね。

眉毛の感じが似てるように見えますね。

二人とも整った顔立ちをしています。

笑った時の、目の細くなる感じが似てるように感じます。

素敵な笑顔をしていますね。

井之脇海さんが、もう少しぷっくらして年齢を重ねたらもっと似るかもしれないですね。

将来が楽しみです。

まとめ

今回は、井之脇海さんの似てる芸能人をランキング形式で紹介しました。

似てる芸能界人の中で、ソ・イングスさんが一番似てるように感じました。

7人中3人も韓国の方がいる事は、以外でした。

井之脇海さんは少し、韓国顔をしているのかもしれないですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました