【画像比較】堀田真由に似てる俳優は2人!小関裕太と後藤威尊

女性芸能

「鎌倉殿の13人」や「わろてんか」に出演している堀田真由(ほった まゆ)さんですが、似てる芸能人が多いと話題になっています。

堀田真由さんは女性なので似てる女性がいる事に対しては特に驚きはしないのですが、彼女は似てる俳優もいるとの事です。

実際に画像比較してみると、性別が違うとは思えない程似ていて驚きました。

それでは早速見ていきましょう。

堀田真由のプロフィール

●名前:堀田真由(ほった まゆ)
●生年月日:1998年4月2日
●出身地:滋賀県
●特技:バレエ
●所属事務所:アミューズ

堀田真由さんは1998年4月2日滋賀県出身で、現在はファッションモデル・タレント・モデルとして活躍しています。

所属事務所は、仲里依紗さんや野村周平さんと言った人気芸能人が多数所属している「アミューズ」に所属しています。

特技はバレエらしく2014年に行われた「オーディションフェス2014年」決勝でも披露しています。

生い立ち

1998年:誕生
2014年:「オーディションフェス2014年」でWOWドラマ賞受賞
2015年:芸能界デビュー
2017年:NHK連続テレビ小説「わろてんか」に出演
2020年:「non-no」専属モデルに起用・「ゼクシィ」13代目CMガールに選出
2022年:声優デビュー

1998年4月2日に滋賀県に生まれた堀田真由さんは、2014年に現在所属している「アミューズ」が5年ぶりに行った「オーディションフェス2014」に自ら応募し、WOWドラマ賞を受賞しています。

同オーディションのグランプリには現在女優として大活躍をしている、清原果耶さんが選ばれています。

翌年の2015年にはWOWOW連続ドラマW「テミスの求刑」で、平川穂乃果役で芸能界・女優デビューをしています。

2017年にはNHK連続テレビ小説「わろてんか」の主人公の妹役で出演し、大阪の南警察署の1日署長や大型観光船「ミシガン」の1日船長も務めています。

2020年は結婚情報誌「ゼクシィ」の13代目CMガールや、人気女性ファッション誌である「non-no」の専属モデルに選ばれるなど飛躍の年になっています。

女優そしてモデルとして活躍していた堀田真由さんですが、2022年には「ブルーサーマル」で声優デビューも果たしています。

芸能界デビューしてからまだ7年しか経っていないことには驚きですね。

主な出演作

●ドラマ
2015年:テミスの求刑(平川穂乃果役)
2016年:家売るオンナ(望月カンナ役)
2017年:ホクサイと飯さえあれば(根津アミ役)
2020年:恋はつづくよどこまでも(菅野海砂役)
2022年:大河ドラマ 鎌倉殿の13人(比奈役) etc…
●映画
2016年:全員、片思い 噓つきの恋(ミサキ役)
2018年:虹色デイズ(ゆきりん役)
2021年:るろうに剣心 最終章(幾松役)
2022年:オカルトの森へようこそ THE MOVIE(市川美保役) etc…
●CM
任天堂
ミサワホーム
花王
AOKI
リクルート「ゼクシィ」 etc…

今回紹介した作品以外にも、MVやバラエティー番組などにも数多く出演しています。

これからの活躍が楽しみな女優です。

【画像比較】堀田真由に似てる俳優は2人!小関裕太と後藤威尊

芸歴7年とは思えない程の活躍をしている堀田真由さんですが、似てる芸能人が沢山いると言われています。

そこで今回は堀田真由さんに似てる俳優と画像比較していきます。

1人目:小関祐太

小関祐太さんは堀田真由さんと同じ事務所に所属しており、数多くの作品に出演しています。

主な出演作
ドラマ:ごめんね青春(2014年)
ドラマ:来世ではちゃんとします(2020年)
映画:春待つ僕ら(2018年)
映画:ライアー×ライアー(2021年)
CM:おやつカンパニー(2020年)

左が堀田真由さんで、右が小関祐太さんです。

シュッとしていて高い鼻、フェイスラインが似ていますね。

また、肌が白いところも似ていますね。

2人目:後藤威尊

後藤威尊さんは大阪府豊能郡豊能町出身で、日本の男性アイドルグループ・INIのメンバーです。

「PRODUCE 101 JAPAN SEASON2」というサバイバルオーディション番組に出演したのがきっかけで芸能界デビューをしています。

くっきりとした目、シュッとしたフェイスラインが似ていますね。

二人とも肌が白くきれいです。

堀田真由にネットの声

ふとした時に堀田真由さんを見ると目が幸せですよね。

電車に乗るのが苦な人でも、苦じゃなくなりそうですね。

確かに二人とも品のある顔をしており似ていますね。

堀田真由さんも深津絵里さんみたいな大女優になるといいですね。

どちらも堀田真由さんに見えますね。

堀田真由さんは似てると言われてる芸能人が多いですが、似てると言われている人皆綺麗な人ばかりです。

前髪ふわっとさせてるの新鮮で可愛いですね。

どんな格好、髪型をしてもにあるので羨ましいですね。

このデートに混ぜてもらえたら幸せすぎますね。

着ている服も可愛く、似合っていますね。

まとめ

今回は、「【画像比較】堀田真由に似てる俳優は2人!小関裕太と後藤威尊」というテーマでお届けしましたが、堀田真由さんが小関祐太さんと後藤威尊さんに似ていることが分かりました。

3人は肌がきれいで白くシュッとした顔立ちをしている所が共通していましたね。

堀田真由さんは人気上昇中の女優なので、今後の活躍が楽しみです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました