杏がフランス移住後する主な仕事は3つ!モデルやYouTube活動

女性芸能

フランスに移住することを発表した杏(あん)さんが注目を集めていますが、移住後何の仕事をするのか気になる人も多いのではないでしょうか。

主な仕事は3つあり、YouTube活動とモデル活動などがメインと言われています。

日本では女優業をメインにしているイメージがありますがフランスでは女優業は言語的な問題もありできないので女優業の収入はおそらく減ることになるでしょう。

そこで今回は杏さんのフランスでの仕事内容、収入額を紹介します。

杏のプロフィール

●名前:杏(あん)
●出身地:東京都渋谷区
●生年月日:1986年4月14日(2022年現在36歳)
●趣味:読書
●父:渡辺謙

杏さんは1986年4月14日生まれで同級生には沢尻エリカさんや上野樹里さんなどおり、4月14日生まれには今井美樹さんや小泉進次郎さんがいます。

出身地は東京都渋谷区出身で、育ちも東京都渋谷区となっています。

彼女の趣味は読書で年間で120冊読むほど好きで、忘れられない本に「雷桜」を上げています。

読書の他にも幼少期にリトルリーグに所属するほど野球が好きで巨人ファンで、イラストを描くのが好きだったり、英語が話せたりと多趣味で多才な人となっています。

杏の家族構成

杏さんは父と母と兄と杏さんの4人家族となっていますが、父は名俳優の渡辺謙さんで兄は俳優として活動している渡辺大さんです。

杏さんの母(由美子)さんは唯一の一般人となっています。

杏さんは2015年に東出昌大さんと結婚をしていますが、東出昌大さんが女優の唐田えりかさんと不倫をしたことがきっかけで2020年に離婚をしています。

兄の大さんは2008年に一般女性の方と結婚しています。

杏の主な出演作

杏さんの主な出演作を紹介します。

●ドラマ
・キルトの家(2012年)
・花咲舞が黙ってない(2014年)
・偽装不倫(2019年)
・競争の番人(2022年)
●映画
・妖怪人間ベム(2012年)
・真夏の方程式(2013年)
・オケ老人!(2016年)
・とんび(2022年)
●CM
・不二家LOOKチョコレート(2004年)
・日本コカ・コーラ爽健美茶(2008年)
・ユニクロ(2014年)
・ACジャパン(2022年)

杏さんは数多くの作品に出演しており、作品での共演をきっかけに仲良くなった人も多いようです。

観月ありささんは「妖怪人間ベム」での共演がきっかけで仲良くなり一緒に食事に行くほどの仲で、他にも黒島結菜さんとも「オケ老人!」での共演がきっかけで仲良くなっています。

黒島結菜さんとは杏さんのYouTubeにも出演しています。

二人とも料理が上手でおいしそうですね。

仲がいいのが伝わってきます。

杏のフランス移住後の仕事は3つ!モデルやYouTube活動など

既にインスタでフランスでの生活を報告している杏さんですが、フランスでは何の仕事をしていくのでしょうか?

日本にいるとき以下の仕事をしていました。

・女優
・モデル
・CM
・歌手
・YouTube

日本でしてきた仕事の中で、フランス移住後でもするであろう仕事を3つ紹介します。

1.モデル

今は女優をしている印象の強い杏さんですが、昔はトップモデルとして活躍していました。

15歳の時に雑誌「non-no」で専属モデルとして活動を開始し、19歳からは海外のプレタポルテコレクションで活動を開始しています。

杏さんがモデルとして盛んに活動していたのは20歳の頃で、世界的なトップブランドである「Diane von Furstenberg」や「Anna Sui」などのランウェイなどもしていました。

パリコレやフランスを代表する世界的ブランド「ルイ・ヴィトン」のショーにも出演しています。

欧米でモデルとして活動するには現地のモデル事務所に所属している必要があるということですが、杏さんはヨーロッパのモデルエージェンシーに所属しているしているので問題ないでしょう。

モデルとしての実績がある杏さんなので、フランスでモデルとしての仕事するのに何も問題はないようです。

2.YouTube活動

杏さんは自身のYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を2021年から開始しています。

杏さんのYouTubeでは、杏家の料理を紹介したり彼女の趣味である読書をいかしておススメの本を紹介したりしています。

更新頻度は月に5本程度と多くはありませんが、チャンネル登録者数は約90万人を誇る人気チャンネルとなっており、さらに高評価が多いことからYouTubeだけの収入でも月に100万円以上あると言われています。

月100万円以上となると年収1200万円以上となるので普通に生活するには、YouTubeだけの収入でも十分と言えるでしょう。

YouTubeは国関係ないので何も問題はなさそうです。

3.CM

杏さんは数多くのCMに出演しています。

・ACジャンパン(ナレーション)
・ザ・パークハウス福岡タワーズ
・ユーキャン通信講座
・ザ・パークハウス 中之島タワー
・ユニクロ      
・ライオン トップNANOX
・ロッテ キシリトールガム
・スズキ スイフト etc…

過去のCM累計掲載本数を数えるとなんと413本もありました。

現在出演しているCMだけでも年間1億円以上の収入があります。

CMは女優みたいにずっと撮影するわけではないので、フランスと日本を行き来する杏さんなら継続してできるでしょう。

そのほかにも世界遺産のナレーションもしていますが、こちらはリモートで対応するそうなのでこちらも引き続き行っていくそうです。

杏にネットの声

杏さんの生き方ほんとカッコイイですよね。

苦難があっても折れることなく突き進んでる杏さんを尊敬してしまいます。

杏さんのYouTubeを見ているとストレスが緩和される気がしますよね。

フランス移住後もYouTubeは続けれるので一安心ですね。

杏さんがフランスに移住して悲しんでいる人も沢山いるようですね。

でも杏さんが表舞台から引退するわけではないので大丈夫でしょう。

親子共演して尚且つフランス移住を聞いた時はビックリしましたよね。

杏さんの行動力には頭が上がりませんね。

日本に戻ってこないとなるとファンとしては悲しいですよね。

たまには日本に帰ってきてほしいところです。

まとめ

今回は、「杏がフランス移住後する主な仕事は3つ!モデルやYouTube活動」というテーマでお届けしましたが、杏さんがフランス移住後する主な仕事はモデル・YouTube・CMということが分かりました。

3つの他にも世界遺産のナレーションなどやれる仕事は行っていくみたいです。

最近主に行っていた女優の仕事は減ると思われます。

今後の動向にも注目していきたいです。

【画像まとめ】杏のフランスの自宅(家)はどこ?移住理由や海外生活を紹介

コメント

タイトルとURLをコピーしました